domingo, 4 de octubre de 2015

Barba azul

barba azul-amelie nothomb-9788433978844

DATOS DEL LIBRO
Nº de páginas: 144 págs.
Encuadernación: Tapa blanda
Editorial: ANAGRAMA
Lengua: CASTELLANO
ISBN: 9788433978844

Como en la fábula de Charles Perrault, en el Barba Azul de Nothomb hay un ogro seductor y misterioso, un castillo y una habitación secreta. Saturnine es una hermosa joven que acude impaciente a una cita para alquilar una habitación en París. El propietario de la mansión es un aristócrata español amante de la buena cocina y ávido lector de las actas de la Inquisición, pero también de los textos del místico Ramon Llull. Antes de la bella Saturnine, otras ocho mujeres le alquilaron una habitación y desaparecieron en misteriosas circunstancias. Como en los mejores cuentos de hadas, en esta fantasía siniestra la autora dosifica humor y horror, pervirtiendo y subvirtiendo la fábula en la que se inspira. "Este Charles Perrault, aderezado con la salsa Nothomb, tiene un aroma exquisito de azufre, de erudición y de humor" (Valérie Lejeune, Le Figaro Magazine). "Un texto depurado. Unos diálogos brillantes. Un relato original, construido como esos cuentos filosóficos que la autora imagina tan bien. Un crescendo de escalofríos, y un final inesperado. Sin duda, un "Nothomb" de una cosecha excelente" (L'Ést-Éclair).

SOBRE LA AUTORA


Nacida en Kobe (Japon) en 1967, Amelie Nothomb proviene de una antigua familia de Bruselas, donde reside actualmente, aunque paso su infancia y adolescencia en Extremo Oriente, principalmente en China y en Japon, donde su padre fue embajador. Habla japones y trabajo como interprete en Tokio. Es una de las autoras francesas mas populares y de mayor proyeccion internacional. En Anagrama ha publicado Estupor y temblores, Metafisica de los tubos, El sabotaje amoroso, Cosmetica del enemigo, Diccionario de nombres propios, Antichrista, Biografia del hambre, acido sulfurico, Ni de Eva ni de Adan, Ordeno y mando, Diario de Golondrina. En 2006 fue galardonada con el Premio Leteo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada